ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 10 серпня 2017 р.

ГРОЙСМАН О ПОКУПКЕ ЛЕКАРСТВ: БОЛЬШИНСТВО МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ ОБДИРАЮТ УКРАИНЦЕВ


Часть медицинских учреждений покупают важные обезболивающие препараты по завышенным ценам, что приводит к их удорожанию для больных, которые в них нуждаются. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров, которое транслировал телеканал NewsOne.

Глава правительства привел и примеры подобных неправомерных закупок. В частности, средневзвешенная цена парацетамола составляет 3,38 гривен, а Одесское учреждение исполнения наказаний №21 покупает его по 4,37 гривен; цена аспирина составляет 56,12 гривен, а Каменская ГБ №5 покупает его по 68,79 гривен; цена адреналина составляет 39,71 гривен, а ЦПМСП №3 Каменского городского совета покупает его по 84,46 гривен; цена омполона составляет 46, 24 гривен, а ЦРБ города Новая Каховка покупает его по 106,10 гривен.

“Некоторые медицинские учреждения покупают препараты: парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин - по цене, которая в 90% превышает средневзвешенную в стране. Считаю, что подобные действия являются преступлением против украинских граждан, ведь кража у тех, кто болеет - это настоящее мародерство!”, - указал премьер.























http://newsone.ua/ru/grojsman-o-pokupke-lekarstv-bolshinstvo-meduchrezhdenij-obdirayut-ukraincev/

Немає коментарів: