ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 4 серпня 2017 р.

Лекарства, которые всегда нужно иметь при себе

Прежде нужно сказать, что каждый человек должен знать или помнить о своих хронических заболеваниях и иметь при себе лекарства именно от них.

Если у вас повышенная кислотность желудка, в косметичке или барсетке должно лежать антацидное средство. Это может быть Ренни, Гастал или Гевискон. Если у вас бронхиальная астма, вы просто обязаны иметь при себе ингалятор Сальбутамола (или аналоги).
Если у вас нет хронических заболеваний, но вы часто бываете в дороге или аптека далеко от места работы, то у вас обязательно должна быть в сумочке мини-аптечка с самыми необходимыми средствами. Иногда они могут пригодиться не лично вам, а например, коллеге по работе или случайному попутчику. Кроме того, по современным правилам аптечка автомобилиста не обязана включать широкий спектр медикаментов, а учитывая, что в пробках мы можем проводить по 3-4 часа, стоит иметь самые необходимые средства с собой.


  • Ибупрофен – жаропонижающее средство с небольшим анельгизирующим и противовоспалительным эффектом. Это универсальное лекарство может помочь от внезапно поднявшейся температуры, зубной или головной боли. Парацетамол обладает аналогичным эффектом и некоторыми специалистами считается более эффективным, чем ибупрофен, но это мнение довольно противоречиво. У Ибупрофена сильнее выражено обезболивающее действие, чем у парацетамола.


  • Но-шпа или дротаверин – эффективны при спазмах гладкой мускулатуры, т.е. при коликах в кишечнике или болях в критические дни. Также но-шпа незаменима, если у вас заболевания желчевыводящих путей (например, холецистит). А вот от головных болей но-шпа может быть эффективна только в одном случае – если это головные боли напряжения.


  • Лоперамид — противодиарейное средство. Пригодиться на тот случай, если вы съели некачественную пищу и появился жидкий стул. Лоперамид принимают не разжевывая, запивая водой, после каждого похода в туалет. Можно детям с 6 лет.


  • Лоратадин или любое антигистаминное средство, которое вы уже использовали. Аллергическая реакция может появиться внезапно на продукты питания, напитки или на запах. Чтобы снять внезапный зуд, слезоточивость, отечность и обезопасить себя от отека Квинке, антигистаминный препарат должен быть в косметичке всегда.


  • Активированный уголь – это самый доступный и недорогой адсорбент, впитывает и выводит из организма токсины, он незаменим при отравлениях лекарственными препаратами (передозировке лекарств), заглатывании непредназначенных для орального употребления жидкостей, или перебрали алкоголя. Активированный уголь необходимо принимать не по одной таблетке – взрослому человеку 8-10 за раз.

Данные лекарства не занимают много места, легко можно отрезать от блистера 2-3 таблетки (активированный уголь целая упаковка) и положить в отделение сумочки или косметички. Еще удобнее иметь карманную аптечку – э то специальный пластиковый контейнер, разделенный на несколько секций. Очень удобно носить в кармане, сумочке, чемодане.
Помимо вышеуказанных средств не мешает положить иметь при себе упаковку пластырей, чтобы при необходимости заклеить царапинку или мозоль от новых туфель.
Если же вы часто бываете в дороге или в командировке, мини-аптечку можно немного расширить. Доложите в неё антисептические салфетки или жидкость. Упаковку таблеток от боли в горле, например, фарингосепт. От внезапно открывшегося насморка вас спасет сосудосуживающее средство, например, оксиметазолин.

  • Нитроглицерин – верное средство при сердечной недостаточности, в отличие от валидола, таблетка нитроглицерина, положенная под язык, купирует приступ стенокардии. Однако лекарство уменьшает скорость психомоторных реакций, а значит, после приема не стоит садиться за руль. Конечно, нитроглицерин в аптечке молодых здоровых людей может показаться ненужным, но если вам за пятьдесят, иметь лекарство при себе вполне разумно.
  • Также людям в возрасте стоит иметь под рукой и средства от гипертонии, например, папазол.

Помните, что при любом недомогании, особенно, если они связаны с онемением, отеками, болями за грудиной, учащенным сердцебиением, прежде всего, нужно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Кроме того, даже такие распространенные препараты, как парацетамол или антигистаминные имеют массу противопоказаний, например, строгие ограничения или запреты для людей с заболеваниями печени или почек. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, а еще лучше посоветуйтесь со своим участковым-терапевтом!

http://donbass.ua

Немає коментарів: