ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 3 серпня 2017 р.

Реестр "доступных лекарств" будет расширен за счет новых производителей

Реестр препаратов, входящих в программы реимбурсации (возмещения стоимости) "Доступные лекарства", расширяется за счет новых производителей

Об этом заявил коммерческий директор ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" Евгений Сова, сообщает Depo.ua.

"Расширение предложения происходит за счет вхождения в реестр лекарственных средств новых производителей, которые нашли возможность привести цены своих препаратов до предельного уровня", - сказал он.

Он отметил, что в целом большинство препаратов, которые принимают участие в программе "Доступные лекарства" хорошо известны на украинском рынке и входят в отраслевые формуляры и протоколы.

"Практически все препараты, за редким исключением производил широкий круг украинских производителей до введения в действие правительственной программы "Доступные лекарства", - уточнил Сова.

Коммерческий директор БХФЗ отметил, что предприятие участвует в программе "Доступные лекарства" с начала ее действия. БХФЗ производит семь наименований препаратов, которые входят в перечень программы.

Как сообщалось, согласно приказу №856 от 26 июля 2017 года утвержден новый реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. В новый реестр вошли 199 препаратов, стоимость 30 из них государство будет возмещать в полном объеме. В предыдущем реестре были включены 157 торговых названий по 21 международному незапатентованному названию (МНН) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа.


Программа реимбурсации "Доступные лекарства" стартовала в Украине 1 апреля 2017 года. На реализацию программы было выделено 500 млн грн.

В программе принимают участие 157 торговых названий лекарственных средств по 21 международному незапатентованному названию.

БХФЗ по итогам 2016 года увеличил чистую прибыль вдвое по сравнению с 2015 годом - до 118,702 млн грн. В прошлом году БХФЗ вошел в десятку лидеров по объемам аптечных продаж - 4,2% рынка.

По данным госреестра, конечными бенефициарами БХФЗ является Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

Напомним, в июне глава правительства Владимир Гройсман заявил, что правительство хочет расширить программу "Доступные лекарства", выделив на нее еще 250 миллионов.

https://www.depo.ua/

Немає коментарів: