ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 8 серпня 2017 р.

Международные организации готовы закупать лекарства, не дожидаясь бюджетных средств, - Минздрав

Вместе с тем в ЮНИСЕФ не согласны начать конкурсную процедуру без получения госсредств 

В Министерстве здравоохранения заявили, что международные организации готовы начать закупки лекарств, не дожидаясь бюджетных средств.

"Они не будут ждать получения денег из госбюджета, чтобы начать закупки лекарств, как это было в предыдущие годы. Минздрав достиг с ними договоренности, и впредь они не будут тянуть с проведением тендеров до получения средств от ведомства. К примеру, Crown Agents уже объявил о начале проведения тендеров. Другие организации уже тоже начали подготовительную работу по закупкам 2017 года", - рассказала советник и.о. министра здравоохранения Наталия Дмитриева.

Отмечается, что подтверждают начало закупок и международные организации. В частности, в ПРООН заявили РБК-Украина, что она начнет объявление тендеров уже в августе 2017 года, а начало поставок ожидается с сентября. "В данный момент проходит анализ потребностей и планирование закупочного цикла. Перечень первых программ, по которым будут проводиться закупки, станет известен в ближайшее время", - рассказали в ПРООН. Похожую информацию сообщили РБК-Украина и в Crown Agents.

"По ряду программ тендерный процесс уже начат. Осуществление первых поставок ожидается осенью 2017 года, активная фаза поставок лекарств и медицинских изделий начнется до конца года", - сообщили в организации. Вместе с тем начать конкурсную процедуру без получения государственных средств не согласны в ЮНИСЕФ.

"ЮНИСЕФ начнет деятельность по закупке при наличии 100% оплаты от Минздрава", - сообщили изданию в ЮНИСЕФ.

Напомним, средств, заложенных в госбюджете Украины, хватит на закупку только половины необходимых медицинских препаратов, да и то в том случае, если Министерство здравоохранения успеет получить лекарства в этом году.

https://www.rbc.ua

Немає коментарів: