ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 11 серпня 2017 р.

Завышенных цен на лекарства в больницах не будет – дата

До конца года Украина полностью автоматизирует закупку лекарств, чтобы избежать существенной разницы цен на распространенные препараты в больницах.

Об этом заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов написал в Facebook.

По его словам, предварительные данные онлайн-анализа показали, что разница в ценах на самые распространенные препараты в разных больницах достигает 140%.

– Планируем до конца года сделать полную интеграцию с реестром лекарственных средств и перейти к закупкам, когда все лекарства будут просто избираться из выпадающих меню. Работаем с ассоциацией над унификацией упаковок. А потом можем переходить к полноценным е-каталогам и предельным ценам. Это кропотливая работа, но сверхважная, – написал он.

Вместе с тем, Нефедов добавил, что “если одни покупают за 100, то другие не должны покупать за 200”. По его словам, такие закупки можно автоматически блокировать и передавать правоохранителям.

– Можно хотя бы поправить граничные оптовые цены в реестре, – уточнил он.

http://fakty.ictv.ua/

Немає коментарів: