ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 11 серпня 2017 р.

До 2020 года медицина в Украине остается бесплатной – эксперт

В одном из вариантов медицинской реформы, которую подготовила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, предусматривались обязательные платежи от населения за медуслуги.

Об этом во время передачи «Право на голос» заявил ведущий аналитик «Публичного аудита» Тарас Галайда.

«Изначально медицинской реформой предлагалось внедрить страховую медицину в Украине, но к моменту внесения в парламент законопроекта в нем осталось понятие «сооплата». Согласно этому законопроекту каждый гражданин обязан оплачивать часть медицинских услуг –; в документе предусматривалось, что к концу внедрения реформы в государстве останется 42 миллиона человек. Официальный платеж в 1056 гривен был предусмотрен таковым, что лечится человек или нет, но он все равно платит деньги», - рассказал Т. Галайда.

Эксперт добавил, что ко второму чтению, из разных вариантов медреформ, остался пункт, предусматривающий бесплатную медицину.

«Все поменялось: борьба с коррупцией неинтересна, страховая медицина никому не интересна и в принципе из первоначальной реформы уже ничего не осталось. Медицина осталась бесплатной, как и была. По крайней мере, до 2020 года», - резюмировал Т. Галайда.

Напомним, Верховная Рада Украины с четвертой попытки приняла в первом чтении поставленный 8 июня 2017 года на голосование закон о медреформе, который подготовила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 227 депутатов отдали свои голоса за этот документ. Но при этом принятие закона вызвало возмущение не голосовавших за него депутатов, которые считают, что нельзя ставить на голосование один и тот же закон четыре раза подряд.

http://www.newsline.com.ua

Немає коментарів: