ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 3 серпня 2017 р.

Закупка лекарств 2016 года: Сколько лекарств доставлено в Украину

ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents закупили для Украины почти весь объем лекарств — обязательства выполнены на 96,95%

По данным Министерства здравоохранения Украины, международные организации за средства из бюджета 2016 г. закупили 96,95% от общего объема лекарств. В Украину доставлено 61,72%, а по регионам развезено 44,78% от закупленных лекарств.

Отметим, что за средства прошлого года международники обязались закупить 262,78 млн единиц лекарственных средств, вакцин и медицинских изделий по 37 госпрограммам. При этом бюджет закупок 2016 года составил 3,94 млрд грн.

В частности, ЮНИСЕФ, который закупает вакцины и лекарства для лечения СПИДа выполнил свои обязательства по закупкам на 94,80%. Отметим, что на закупку этих препаратов было выделено 843,28 млн грн из бюджета 2016 года. При этом в Украину доставлено 86,91% от всех закупленных лекарств. По регионам развезено 80,36% от совершенной закупки — это самый высокий показатель доставки лекарств по регионам.

Что касается ПРООН, то эта организация выполнила обязательства на 99,13%. При этом на госпредприятия Украины организация доставила 59,22% лекарств от общего объема закупленных. В регионы доставлено 45,19% от закупок. Общая сумма, выделенных международной организации на закупку лекарств, составляет 2 млрд грн.

Британское агентство Crown Agents закупило 89,80% от необходимо количества лекарств. При этом в Украину доставлено 43,02%, по регионам развезено 0,86% от закупок.

Напомним, что Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям — Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents — закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн. В частности, закупкой вакцин занимались ЮНИСЕФ и ПРООН. Последняя также взяла на себя поставки лекарств для больных гепатитом и СПИДом. Поставками онкологических препаратов занимается британское агентство Crown Agents.


https://delo.ua/business/zakupka-lekarstv-2016-goda-skolko-lekarstv-dostavleno-v-ukrain-333309/ © delo.ua

Немає коментарів: