ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 14 липня 2017 р.

В Днепре состоялась проверка выполнения программы «Доступные лекарства»

В Днепре состоялась проверка выполнения программы «Доступные лекарства», которая была принята по инициативе Радикальной партии. Народный депутат Сергей Рыбалка посетил аптеки областного центра и проверил наличие лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, астмой или диабетом II типа. Данные препараты в соответствии с программой должны быть бесплатными или не небольшой доплатой.

Об этом ИА «Мост-Днепр» рассказали в пресс-службе народного депутата.

«Мы с коллегами по фракции Радикальной партии во главе с нашим лидером Олег Ляшко добились удешевления лекарств на наших граждан и внедрение программы «Доступные лекарства». В рамках, которой каждый гражданин с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой или диабетом II типа могут получить определенные лекарственные средства бесплатно или с небольшой доплатой. Именно поэтому мы обязаны проверить эффективность работы этой программы и наличие необходимых лекарств, которые предложены в списке Министерства здравоохранения Украины. Вместе с однопартийцами провели проверку более 40 аптек в Днепре относительно выполнения ими программы, на реализацию которой заложено в бюджете 500 млн гривен.

С 40 аптек, которые мы проверили, в 30% - лекарства сегодня отсутствуют», - отметил народный депутат.

По словам Сергея Рыблка, в одной из аптечных сетей работники вообще не знали, что сотрудничают с программой «Доступные лекарства», несмотря на то, что эта аптека входит в список МОЗ. Итак, на сайте МОЗ она указана как аптека, в которой можно получить лекарства по программе, но мы убедились, что таких лекарств, к сожалению, там нет.

Народный депутат отметил, что программа «Доступные лекарства» реализуется не в полной мере: «Результат этой проверки меня возмутил, ведь дал мне четкое понимание, что программа, по которой наша команда Радикальной партии долго боролась, не выполняется в полном объеме. Буду обращаться в Министерство здравоохранения с запросом, почему в Днепре в аптеках нет лекарств в полном объеме по списку. А также, почему аптеки, которые указаны как участники программы, не выполняют ее и не обеспечивают людей бесплатными лекарствами вообще.



Также будем проверять качество лекарств, предлагаемых украинцам в рамках этой программы. Мы планируем закупить эти лекарства и отправить их на лабораторные исследования. О результатах проверки обязательно проинформируем общественность», - отметил народный депутат Украины Сергей Рыблка.

http://most-dnepr.info/news/politics/149446.htm

Немає коментарів: