ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 28 липня 2017 р.

Генические аптеки не хотят присоединяться к государственной программе «Доступные лекарства»


С 1 апреля в Украине действует государственная программа "Доступные лекарства", которая предусматривает частичную или полную компенсацию стоимости 157 наименований лекарственных препаратов.  К сожалению, в этом направлении Генический район пасет задних.

На сегодняшний день в государственную программу включились всего 3 аптеки, которые работают на территории района.Это ООО "Центральная районная аптека", ФОП Дурсунов и частная Федоровская аптека.  

На реализацию программы Генический район получил 785 тысяч гривен, а использовано всего 200 тысяч гривен. Об этом сообщил главврач ПМСП Леонид Торубар.

По его словам владельцы частных аптек не имеют желания заключать договора и работать по программе "Доступные лекарства".  Еще больше от этой проблемы страдают жители сельской местности, многие из которых не имеют возможности приехать в Геническ за рецептами и льготными лекарственными препаратами.  

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев потребовал усилить работу в этом направлении и  обеспечить население района доступными лекарствами.

https://news.online.ua/khmelnytskyi/298991280/genicheskie-apteki-ne-hotyat-prisoedinyatsya-k-gosudarstvennoy-programme-dostupnye-lekarstva/

Немає коментарів: