ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 25 липня 2017 р.

В Днепре состоялась проверка выполнения программы «Доступные лекарства»

https://comments.ua: Представители фракции Радикальной партии после того, как добились от правительства введения программы «Доступные лекарства» начали вести активную работу по проверке эффективности этой программы по всей Украине и по Днепропетровской области, в частности. Об этом заявил Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка во время визита в Днепропетровскую область.

По словам Сергея Рыбалки, он лично две недели назад со своими однопартийцами проверили 40 аптек в Днепре и на сегодняшний день областная партийная организация проинспектировала уже 217 аптек по всей Днепропетровской области.
Он отметил, что в результате проверки выяснилось, что не все аптеки, которые включены в перечень этой программы, выполняют ее. «Мы нашли аптеки, в которых не все лекарства по списку, который утвердило Министерство здравоохранения», - сказал политик.

Нардеп заявил, что он обеспокоен этой ситуацией и поэтому поручил партактиву Радикальной партии в Днепропетровской области систематизировать всю информацию об отсутствии лекарств по списку из проверенных аптек, и в каких именно аптеках их нет.

«По результатам проверки буду обращаться к премьер-министру Украины и к и.о Министра здравоохранения. Ведь эта программа не работает в полном объеме, а от этого страдают наши граждане. Власть должна разобраться, почему лекарства не поступают в аптеки и в чем причина», - отметил Сергей Рыбалка.

Кроме того, он подчеркнул, что во время общения с жителями Днепропетровщины он получил много жалоб на низкое качество и эффективность лекарств, включенных в программу. Иммено поэтому, активисты Радикальной партии в Днепропетровской области закупят на этой неделе в аптеках лекарства, которые включены в программу, чтобы отдать их на проверку и узнать реальное качество этих препаратов, а также соответствует ли оно существующим требованиям.
 Сергей Рыбалка заявил, что о результатах проверки будет сообщено всей Днепропетровской области и, в случае выявленных нарушений норм качества лекарств, будем обращаться в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к ответственности.



 «Возможно нужно пересмотреть перечень лекарств по этой программе и включить в нее более качественные и эффективные препараты, которые будут действительно помогать людям. Наша партия не позволит чтобы программа по обеспечению людей доступными лекарствами превратилась в схему по отмыванию денег. Программа должна работать на благо народа», - отметил политик.

https://comments.ua/politics/589831-sergey-ribalka-odnopartiytsami.html

Немає коментарів: