ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 5 липня 2017 р.

Контролирующие органы должны возобновить проверки фармпроизводителей и аптек – глава набсовета Фармак

Контролирующим органам необходимо возобновить проверки фармацевтических производителей и аптечных учреждений, поскольку в Украине проблема контрафактного производства является актуальной, считает глава наблюдательного совета ЧАО "Фармак" (Киев) Филя Жебровская. 

"Мы даже обращались к премьер-министру с тем, чтобы он отменил запреты на проверки производства и аптек, так как есть контрафактные препараты. Мы не знаем, сколько их на рынке, запрет проверок нам только вредит", - сказала она журналистам в понедельник.

"Где-то по областям, в частности, в Черновицкой и Львовской, мы находили много ангаров, в которых выпускался наш "Амизон" и много других препаратов", - сказала она. Вместе с тем глава НС "Фармака" подчеркнула, что проверки должны "быть этичными и проводиться по протоколу". "Утверждаю: нам нужно отменить запреты (на проверки - ИФ), контролировать и производство, и аптеки. Однако мы должны прийти к цивилизованным проверкам. Мы также должны контролировать наши проверяющих", - сказала она.

Как сообщалось, Ф.Жебровская, основной акционер ЧАО "Фармак", ушла с должности гендиректора и возглавила набсовет. "Фармак" - крупнейшая фармацевтическая компания Украины. Производит до 200 наименований лексредств разных лекарственных форм. К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ.

http://nc4.info/

Немає коментарів: