ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 6 липня 2017 р.

Минздрав призвал прекратить поступление в Украину российских лекарств и лекарств с оккупированных территорий Донбасса

Министерство здравоохранения работает над расширением санкций в отношении медпрепаратов из России и с оккупированных территорий Донбасса.

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству с предложением приостановить поступление на рынок медпрепаратов российского производства и лекарств от производителей, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от Российской Федерации, обратились в Минздрав Украины по поводу завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО "Сервье Украина", представительство "АС "Гриндекс" в Украине, ООО "Джонсон и Джонсон Украина", ООО "Тева Украина" отправили письма в Минздрав Украины с обоснованием причин и обязательствами срочно внести изменения в регистрационные материалы на лекарственные средства с целью изъятия производителей/заявителей – субъектов Российской Федерации", – сказано в сообщении.

В Минздраве отметили, что лекарственные средства будут включены в соответствующие приказы Мминистерства по государственной регистрации после экспертиз.
"Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей Российской Федерации из регистрационных материалов зарегистрированных в Украине лекарственных средств", – сказано в сообщении.

В Минздраве добавили, что в настоящее время ведомство работает над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации.

4 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства и направила в Кабинет Министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.

http://gordonua.com/

Немає коментарів: