ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 25 липня 2017 р.

В Украине запретили лекарство, сдерживающее рак

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля наркотиков запретила препарат «Пури-Нетол».

Об этом сказано в распоряжении Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю наркотиков.

Госслужба по контролю наркотиков издала распоряжение, запрещающее данный препарат в целях противодействия некачественных препаратов, которые не были официально закуплены для поставок в страну.

 «Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства «Пури-Нетол(ТМ)», таблетки по 50 миллиграмм №25 во флаконе №1, серии 403275, производства Экселла ГмбХ, Германия (маркировка на иностранном языке)», – сказано в распоряжении.

 Всем аптекам и больницам рекомендуется после получения распоряжения немедленно проверить наличие данного препарата и направить его на утилизацию и проинформировать в течение 2 недель территориальный орган Госслужбы по месту расположения.

 В распоряжении сказано, что нарушение данных требований влечет за собой ответственность в соответствие с действующим законодательством.

 Препарат «Пури-Нетол» использовался для лечения острого лейкоза (рака крови). Его применяли для индукции ремиссии и назначали в основном для поддерживающей терапии при:

- Остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ);
- Остром миелогенном лейкозе (ОМЛ).

http://dnepr.info/news/v-ukraine-zapretili-lekarstvo-sderzhivayushhee-rak

Немає коментарів: