ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 25 липня 2017 р.

В торговле лекарствами действует картельный сговор? - нардеп

Народный депутат Украины Александр Дубинин обратился в Антимонопольный комитет Украины, Кабинет Министров Украины, посольство Франции в Украине и в другие государственные и правоохранительные контролирующие органы с требованием провести расследование нарушений законодательства Украины о конкуренции, налогового законодательства, а также картельногосговора крупных фармацевтических компаний (Servier (ООО «Сервье Украина»), ООО «Санофи-Авентис Украина» и других).

По словам Дубинина, к нему неоднократно обращались гражданские активисты и общественные организации с просьбой проверить деятельность фармацевтов, которые, как утверждается в обращениях представителей общественности, граждан,искусственно занижают стоимость, манипулируют с ценообразованием на лекарственные препараты в аптеках по всей Украине продукции, путем согласования и координации своих антиконкурентных действий с большими розничными сетями; навязывают потребителям медикаменты конкретных производителей торговых марок, чем дискриминируют отечественных фарм. производителей аналогичных препаратов; а кроме того, возможно – причастны к уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств путем заключения договоров о предоставлении рекламных услуг непосредственно с аптечными учреждениями.

Александр Дубинин заявил, что первую оценку подобной противоправной деятельности Антимонопольный комитет Украины уже дал.

Как стало известно, ООО «Сервье Украина» оштрафовано Антимонопольным комитетом Украины на сумму 1 миллион 695 тысяч 691 гривну за нарушения законодательства по защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, которые касаются установления контроля над рынками лекарственных средств группы компаний Servier (ООО «Сервье Украина»). Соответствующее решение № 448-р от 29.09.2016 г. размещено на сайте Комитета. Расследование Антимонопольного комитета Украины в отношении ООО «Санофи-Авентис Украина» продолжается.

https://www.business.ua/opinions/v_torgovle_lekarstvami_deystvuet_kartelnyy_sgovor_dubinin-583821/

Немає коментарів: