ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 4 липня 2017 р.

В Украине сократили производство антибиотиков


Украинскими фармацевтическими предприятиями в январе-мае 2017 года, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, сокращен выпуск лекарственных средств, которые содержат пенициллин, а также других антибактериальных препаратов (антибиотиков) почти на 20%, а именно – на 19,8%.

Как отмечается в данных, опубликованных Государственной службой статистики, общий вес произведенных в Украине лекарств достиг 482 тонны препаратов, сообщает УНИАН.

Как отмечает Госстат, на протяжении мая 2017 года в пересчете на объем, этих препаратов произведено 126 тонн. Это на 62% превышает объема их производства, зафиксированный в апреле текущего года, и на 29,3% выше, нежели произведено за аналогичный период прошедшего, 2016-го года.

Кроме того, в Украине в течение января-мая 2017 года, сравнительно с таким же периодом минувшего , увеличился выпуск фармацевтической продукции, которая содержит гормоны и при этом не содержит антибиотики. В целом их объем вырос на 9,6%, или до 55,7 тонн. Отмечается, что за май месяц этих лекарств было выпущено 11,6 тонн, что на 4,6% превышает выпуск прошлого года, и на 18% - предыдущего месяца.

Что касается лекарственных средств, которые содержат алкалоиды (или их производные), и которые при этом не содержат гормонов или антибиотиков, за период с января по май текущего года их производство было сокращено на 3,7%, что составляет в объеме 18,5 тыс. тонн.

При этом на протяжении мая на украинских предприятиях было произведено 4,2 тыс. тонн фармацевтической продукции. Это на 18,6% превышает объемы произведенных лекарственных средств за апрель, что более чем на 20% (на 21,1%) выше, чем за тот же период минувшего года.

Как отмечается в сообщении Госстата, при подсчете указанных данных не учитывались временно оккупированные территории АР Крым, г. Севастополь, а также зона АТО.

https://www.obozrevatel.com

Немає коментарів: