ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 21 липня 2017 р.

В Кабмине назвали количество аптек с бесплатными лекарствами

В Украине уже более 6200 аптек участвуют в программе реимбурсации лекарств, по которой пациенты смогут получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа (инсулинозависимый диабет) и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Об этом в четверг, 20 июля, в ходе селекторного совещания сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «Народная правда» со ссылкой на «Украинские новости».

«На сегодняшний день более 6,2 тыс. аптек участвуют в государственной программе «Доступные лекарства», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, с начала действия программы было осуществлено 3,6 млн рецептов. На данный момент под программу подпадают 160 препаратов, а до 5 августа текущего года перечень препаратов расширят до 210 наименований.

Напомним, что с 1 апреля в Украине начала действовать программа реимбурсации лекарств.

В частности, в программу реимбурсации включены международные непатентованные названия «Амиодарон», «Амлодилин», «Атенолол», «Верапамил», «Гидрохлортиазид», «Спиронолактон», «Фуросемид», «Дигоксин», «Эналаприл», «Изосорбида динитрат», «Карведилол», «Клопидогрел», «Метопролол», «Нитроглицерин», «симвастатин», «Бисопролол» (все применяемые для лечения сердечно-сосудистых заболеваний), «Беклометазон», «Будесонид», «Сальбутамол» (все применяемые для лечения бронхиальной астмы), «Метформин» и «Гликозид» (оба — применяются для лечения сахарного диабета друг ого типа).

Ранее мы сообщали, что уже более миллиона граждан Украины воспользовались программой «Доступные лекарства» и получили лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа или бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Однако, у тех регионов, где программа не работает на должном уровне, отберут средства и направят в бюджет лучших регионов. Аутсайдерами в этом списке являются Донецкая, Закарпатская, Николаевская и Сумская область.

https://ru.narodna-pravda.ua/2017/07/20/v-kabmyne-nazvaly-kolychestvo-aptek-s-besplatnymy-lekarstvamy/

Немає коментарів: