ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 6 липня 2017 р.

Какие лекарства попали под запрет в июне

В Украине контроль за качеством медпрепаратов осуществляет Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

На местах работают территориальные органы Гослекслужбы. О том, какие лекарства попали под запрет в июне 2017 года, читайте в нашем материале.

Йокс

29 июня Госудраственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками своим распоряжением № 4319-1/2.0/171-17 запретила к использованию лекарственный препарат «Йокс», ополаскиватель для горла, концентрат во флаконах по 50 мл. серия № 3А0591012, 3А0690914, 3В0490913, производства Тева Чех Індастриз с.р.о., Чешская Республика.

Такое решение было принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям спецификации методов контроля качества по показателю "Содержание аллантоина".

«Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно, после получения данного распоряжения, проверить наличие вышеупомянутых серий лекарственного средства. В случае выявления указанных серий лекарственного средства принять меры по изъятию их из обращения путем возврата производителю (поставщику) и/или уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины» — сказано в распоряжении.

Напомним, Йокс применяется для дезинфекции полости рта и глотки при воспалительных и инфекционных заболеваниях: ангина, фарингит, тонзиллофарингит, тонзиллит, глоссит и стоматит; в составе комплексного лечения с антибиотиками при стрептококковой ангине; первых симптомах ОРВИ.

Кардиодарон-ЗДОРОВЬЕ

26 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками своим распоряжением № 4252-1/2.0/171-17 запретила к использованию лекарственный препарат Кардиодарон-здоровье.

На основании установления факта несоответствия образцов серии 81115 лекарственного средства Кардиодарон-ЗДОРОВЬЕ, раствор для инъекций 50 мг / мл 3 мл в ампулах № 10 (5х2) в блистерах в коробке, производства ООО "Фармацевтическая компания " Здоровье " Украина, требованиям методов контроля качества к регистрационному удостоверению № UA / 1713/01/01 препарата по показателям "Описание", "Механические включения (видимые частицы)" запрещена реализация, хранение и применение всех серий лекарственного средства Кардиодарон - ЗДОРОВЬЕ, раствор для инъекций 50 мг / мл 3 мл, в ампулах № 10 (5х2) в блистерах в коробке, производства ООО "Фармацевтическая компания " Здоровье ", Украина.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеупомянутого препарата. В случае выявления указанного лекарственного средства принять меры по изъятию его из оборота путем размещения в карантин до отдельного решения Гослекслужбы, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Препарат применяется при тяжелых нарушениях сердечного ритма, когда лечение путем перорального применения амиодарона нецелесообразно, в частности, таких как: предсердная аритмия с высокой частотой сокращений желудочков; тахикардия, связанная с синдромом Вольффа-Паркинсона-Уайта; документированные симптоматические желудочковые нарушения ритма, приводящие к неработоспособности.

Корвазан

21 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками своим распоряжением № 4115-1.2.0/2.0/171-17 запретила к использованию лекарственный препарат Корвазан.


На основании поступления информации от ОАО "Киевмедпрепарат" относительно отзыва серии 156226 лекарственного средства Корвазан®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг № 30 (10х3) в блистерах в пачке, производства ОАО "Киевмедпрепарат", Украина, относительно несоответствия в маркировке вторичной упаковки, а именно: на вторичной упаковке указано дозирование "12,5 мг", вместо "25 мг", на первичной упаковке указано дозирование "25 мг", запрещающена реализация, хранение и применение лекарственного средства Корвазан, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг № 30 (10х3) в блистерах в пачке, серии 156226, производства ОАО "Киевмедпрепарат", Украина.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеупомянутого лекарственного средства.

В случае выявления указанной серии лекарственного средства принять меры по изъятию ее из обращения путем возврата производителю (поставщику) и/или уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Препарат относится к категории понижающих давление и применяется при эссенциальнаой АГ; хронической стабильной стенокардии, хронической сердечной недостаточности (дополнительное лечение).

Лазолван

14 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками своим распоряжением № 3896-1/2.0/171-17 запретила к использованию лекарственный препарат Лазолван.

На основании обращения Представительства "Берингер Ингельхайм РЦВ ГМБХ ЭНД КО КГ" в Украине относительно отзыва всех серий лекарственного средства Лазолван®, пастилки по 15 мг № 20 (10х2) или № 40 (10х4) в блистерах, производство, упаковка, маркировка и контроль качества: Болдер Арцнаймиттель ГмбХ энд Ко. КГ, Германия, выпуск серии: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ, Германия, (регистрационное удостоверение № UA / 3430/05/01), выпущенных до 07.06.2017, в связи с несоответствием по показателю МКЯ "Количественное определение амброксола гидрохлорида " в рамках исследований стабильности препарата запрещена реализация, хранение и применение всех серий лекарственного средства Лазолван®, пастилки по 15 мг № 20 (10х2) или № 40 (10х4) в блистерах, производство, упаковка, маркировка и контроль качества: Болдер Арцнаймиттель ГмбХ энд Ко. КГ, Германия, выпуск серии: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ, Германия, выпущенных до 07.06.2017.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, проверить наличие вышеупомянутого препарата. В случае выявления указанного лекарственного средства принять меры по изъятию его из оборота путем возврата поставщику (производителю) и/или уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Применяется при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, сопровождающиехся выделением вязкой мокроты.

Запрет снят

В июне 2017 года Гослекслужба сняла запрет и разрешила снова к использованию вакцину «Пентаксим» от дифтерии, коклюша и столбняка производства «Санофи Пастер» (Франция), «Антисептол» раствор спиртовой для внешнего применения производства фармацевтической компании «Здоровье» (Украина, г. Харьков) и раствор Натрия хлорида для инфузий 0,9% производства компании «Инфузия» (Украина).

По материалам официального сайта Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Справка «ВП»

По данным ВОЗ, каждый год в мире 700 тысяч человек умирает от лекарств-подделок. Больше 50% лекарств, которые продаются в интернет-аптеках, -  подделки. Количество лекарств-пустышек, по различным подсчетам международных организаций, составляет от 12% до 40% фармацевтического рынка Украины. Во всем мире на 1 января 2016 года было зарегистрировано 3500 действующих  веществ и 350 тыс. лекарственных средств. В Украине на 1 января 2016 года зарегистрировано более 12 тыс. лекарственных веществ.

http://vp.donetsk.ua/

Немає коментарів: