ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 28 липня 2017 р.

Сколько вакцины против ботулизма есть в Украине: шокирующие данные

Сотня зафиксированных случаев заболевания, 9 смертей и только 25 доз антитоксина на всю страну. Министерство здравоохранения до сих пор не решило проблему закупки сыворотки от ботулизма. В ведомстве оправдываются, что лекарств нет, потому что иностранные компании не регистрируют свои препараты в Украине.

Еще 3 недели назад в Украине не было и одной дозы лекарственного средства. 25 флаконов сыворотки от ботулизма в качестве гуманитарной помощи предоставила программа развития ООН. Официально медикамент не покупали с 2014 года. Вопиющую проблему в Министерстве здравоохранения признают, однако нашли крайних.

Закупка сывороток была на ответственности областных департаментов. Мы увидели, что в прошлом году и в этом году они не способны это сделать, потому что, во-первых, нет регистрации лекарств, во-вторых — у них нет средств,
— рассказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

К 2014 году лекарства от ботулизма заказывали в России. С началом войны на Донбассе сотрудничество с производителем прекратили, но замену российской сыворотке в Минздраве не нашли. Говорят, иностранные компании не хотят регистрироваться в Украине.

Пока ведомство пытается решить бюрократические вопросы, от ботулизма только за последние 4 месяца умерло 9 человек. Последние 3 года родственники пациентов покупали российскую сыворотку и врачи ее применяли. В западных областях Украины лекарства покупали в Польше.

В Раде защиты прав пациентов говорят, спасением больных должны заниматься не их родственники, а профильное министерство. Это обязанность ведомства перед международным сообществом.

Юристы советуют людям, которые потеряли родных через министерскую халатность, идти в Административный суд с иском.

Елизавета Герасимюк

http://24tv.ua/ru/skolko_vakciny_protiv_botulizma_est_v_ukraine_shokirujushhie_dannye_n846081

Немає коментарів: