ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 29 липня 2017 р.

В Киеве запустили проект бесплатного лечения гепатита

Сегодня в наибольших регионах Украины и, в частности, в Киеве, запустили пилотный проект лечения и диагностики гепатита С. Об этом во время пресс-конференции рассказала директор Центра общественного здоровья Наталья Низова.

По ее словам, в проект будет входить тестирование, профилактические мероприятия, лечение пациентов, коммуникационные программы для населения, а также система инфекционного контроля в больницах.

Многие медицинские учреждения уже готовы к лечению пациентов, которое стартует в июле. Препараты (софосбувир и ледипасвир) уже находятся в Украине, в ближайшее время их развезут по больницам. Они являются бесплатными для пациентов.

“Лечение заключается в применении комбинации фиксированных доз препарата в течение 12 месяцев. До и после завершения курса лечения проводится оценка вирусной нагрузки. Длительность лечения составляет 24 недели”, - сказала Низова.

Проект охватит лечение до 4 тыс. пациентов в регионах Украины: Днепр, Одесса, Киев (и область), Херсон, Запорожье, Черкассы, Полтава, Чернигов и Кировоград.

Проект будет финансировать агентство США по международному развитию (USAID). На его реализацию в Украине было выделено 2,5 млн долл. По словам Низовой, проект будет действовать в стране до 2019 года, после чего государство подхватит эту стратегию в борьбе с гепатитом.

Напомним, сейчас Киев лидирует по количеству инфицированных гепатитом.

https://www.44.ua

Немає коментарів: