ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 27 липня 2017 р.

Украина получила лицензию на изготовление лекарства от ВИЧ


Вместе с Украиной такую лицензию получили еще 10 стран

Украина и еще ряд стран получила лицензию на изготовление лекарства от ВИЧ.

ПОДРОБНОСТИ
Лицензию на изготовление препарата также получили: Алжир, Египет, Экваториальная Гвинея, Индонезия, Марокко, Малайзия, Ниуэ, Филиппины, Тунис и Вьетнам.
Все эти страны вошли в список соглашения, подписанного патентным пулом лекарственных средств (ППЛС) и компанией BMS, которое предусматривает доступ к препарату атазанавир — ингибитору протеазы для лечения ВИЧ-инфекции. Страны получат пакет технологий, которые существенно облегчат процесс производства.

КОММЕНТАРИЙ
По словам и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, это очень важное событие для Украины с точки зрения усилий по оптимизации лечения ВИЧ-инфекции. «Наличие универсального атазанавира улучшит результаты лечения и качество жизни людей, живущих с ВИЧ в Украине», — отметила она.

ФАКТЫ
В первоначальное соглашение, подписанное в 2013 году, входило 110 стран. Теперь к нему добавилось еще 12. Патентный пул лекарственных средств является поддерживаемой ООН организацией общественного здравоохранения, которая работает над расширением доступа к препаратам против ВИЧ, гепатита «С» и туберкулеза в странах с низким и средним уровнем дохода.

https://www.business.ua/

Немає коментарів: