ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 13 липня 2017 р.

Украина получила новейшие лекарства от ВИЧ

Киев, первый в Европе, получил новейший препарат – долутегравир – для лечения ВИЧ-позитивных пациентов

Препарат в 2017-1018 годах будут получать 1 300 пациентов Киевского городского центра СПИДа, передает Depo.ua со ссылкой на "УП".

Долутегравир – препарат шестого поколения для ВИЧ-положительных людей по невероятно низкой цене – 170 долларов за годовой курс.

Это позволит в два раза уменьшить стоимость лечения и уже в 2018 году без дополнительных расходов вдвое увеличить количество людей, которые получат доступ к терапии, которая спасает жизнь.

Этот препарат значительно более эффективный и менее токсичный, чем те лечебные средства, которые применяются сегодня. Его необходимо принимать один раз в сутки, что упрощает процесс лечения и уменьшает количество людей, которые могут от него отказаться.

По оперативной информации Киевского городского центра СПИДа по состоянию на 1 июля в Киеве на учете стоит 12 323 пациента. 7 682 из них получают антиретровирусную терапию.

Эта антиретровирусная терапия будет финансироваться за счет частных средств – благотворительного фонда "Антиспид".

Бюджет проекта – более 6,5 миллиона гривен. Оператором закупок стала Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ.

В Восточной Европе это первый прецедент участия частного фонда в программе лечения. До сих пор в Украине программа антиретровирусной терапии финансировалась исключительно за средства государственного бюджета и международных организаций.

Благодаря появлению частного партнера, впервые началось лечение препаратом шестого поколения (до этого лечение проводилось препаратами четвертого поколения), а стоимость лечения уменьшилась вдвое.

Напомним, ГПУ проверяет госзакупки МЗ на просроченные лекарства.

https://www.depo.ua/

Немає коментарів: