ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 28 липня 2017 р.

Международные организации закупят для Украины медикаментов на почти 6 млрд гривен, - Минздрав

Закупки произведут в рамках 39 государственных программ

Международные организации планируют закупать медицинские препараты для Украины на общую сумму 5,9 миллиарда гривен. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые закупят лекарства для Украины за бюджетные средства 2017 года", - говорится в сообщении.

Международные организации будут закупать лекарства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд гривен.

Как отмечается, лекарства для Украины будут покупать Программа развития ООН, Детский фонд "ЮНИСЕФ" и британское закупочное агентство Crown Agents.

В министерстве отмечают, что благодаря международным организациям Минздрав начал закупать новые качественные лекарства, в частности вакцины, переквалифицированные Всемирной организацией здравоохранения.

"Большинство из них ранее не закупались в Украине, где действовала своя монополия. Например, в прошлом году 6 из 8 закупленных вакцин ЮНИСЕФ не были зарегистрированы в Украине ранее. Кроме того, некоторые вакцины удалось закупить в 8 раз дешевле", - подчеркнули в ведомстве.

При этом в министерстве отметили, что в 2016 году на закупку лекарств было выделено 3,9 млрд грн.

За средства бюджета 2016 года международными организациями закуплено 96% лекарств, вакцин и медицинских изделий по 37 программам. 44% уже поставлены в регионы. Остальное будет доставлено в больницы в течение 3 месяцев согласно графику поставок Минздрава. Пока 913 млн. грн. осталось на счетах международных организаций, на которые будут закуплены дополнительные лекарства, медизделия и вакцины.


https://112.ua/

Немає коментарів: