ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 19 червня 2017 р.

Супрун нашла виновных в срыве программы «Доступные лекарства»

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала проблемы в работе программы «Доступные лекарства». В частности – привязку аптек к поликлиникам по районам.

«В новых законопроектах мы освобождаем людей от привязки к прописке. После создания Национальной службы здоровья местоположение аптек и больниц потеряет значение, поскольку все рецепты будут идти через эту службу», –  сообщила она.

Кроме того, Супрун объяснила и нехватку лекарств в аптеках. «Этот вопрос должен решаться на уровне дистрибьюторов и аптек. Аптеки должны заказывать больше лекарств.

А дистрибьюторы должны покупать эти лекарства у производителя. Пока дистрибьюторы – единственные, кто недоволен программой. Они легко саботируют программу, поскольку не получают больших наценок в этой программе», - заявила она.

«На них будут давить аптеки и производители, которые могут начать работать напрямую, и дистрибьюторы вообще потеряют свой заработок. Всего за 2 месяца на 62% больше пациентов смогли получить лекарств, чем в прошлом году, бесплатно или с незначительной доплатой. Это большой шаг вперед.
В июне будем собирать дополнительные заявки от производителей, которые хотят и могут зайти по ценам в программу, чтобы был широкий выбор для пациентов», – сказала Супрун в заключение.


http://farmmafia.com.ua/

Немає коментарів: