ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 20 червня 2017 р.

Бесплатные лекарства есть, но не для всех

Бесплатные лекарства, на отсутствие которых в местных больницах постоянно жалуются криворожане, оказывается, все же есть, и даже недешевые.

Как пишет на своей странице в Фейсбук известный криворожский активист Владимир Близнюк: «Активисты партии УКРОП подали запрос о том, какие медикаменты и другие препараты, по каким ценам закупались Криворожской инфекционной больницей №1.На приеме у депутатов городского совета, жители города жаловались на полное отсутствие медикаментов в этом лечебном учреждении, даже для ветеранов АТО. Лечащий врач пишет на листочке, что нужно купить, вплоть до шприцов и ваты. Оказывается не все так плохо в этой больнице. Судя по ответу, медикаменты есть, и даже дорогостоящие. Кому конкретно они доставались, главный врач больницы ответить отказалась, ссылаясь на конфиденциальность. Типа, верьте мне люди, медикаменты использовались по назначению. Мы думаем правоохранительным органам, такую информацию дадут! Готовим заявление в прокуратуру! Так же были получены квитанции и чеки, в какой аптеке и по какой цене закупались медикаменты. Будем проверять!»

Заметим, что во всех криворожских лечебных учреждениях есть аптеки исключительно КП «Фармация», расследованием деятельности которого ныне занимаются правоохранительные органы. Торговые точки других фирмы, торгующих медикаментами,  негласным указанием «свыше» в государственные больницы и поликлиники не допускаются. Именно этому предприятию, без обязательного проведения тендера было отдано право отоваривать сертификаты на лекарства, выданные перед Днем Победы криворожским ветеранам ВОВ, а цены в ней зачастую процентов на 30% выше, чем в большинстве аптек города. Если же просмотреть документы, представленные Близнюком, то значительная часть «бесплатных» лекарств для городских больниц приобретается все в той же «привилегированной» сети.

Так что для работников полиции и прокуратуры в медицинских учреждениях Кривого Рога ныне работы предостаточно.

http://o.kr.ua/

Немає коментарів: