ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 27 червня 2017 р.

Дождались: В Украине выпустили иглы, уколы которыми делать не больно

Инъекционные иглы нового поколения, которые не прокалывают кожу, а как бы раздвигают ее, теперь выпускаются в Черкассах. Как отметила инженер-технолог лаборатории по разработке и проектированию медицинских изделий корпорации «Юрия-Фарм» Елена Павленко, до сих пор в Украине использовались иглы только импортного производства. Однако уже в ближайшие месяцы в украинских аптеках можно будет приобрести шприцы с иглами отечественного производителя.  

У этих инъекционных игл два секрета. Они изготавливаются  из высококачественной нержавеющей хирургической стали, покрытой тонким слоем силикона, благодаря чему инъекция становится менее травматичной: игла не режет, а раздвигает ткани и плавно скользит вглубь.

Второй секрет — уникальная конструкция, обеспечивающая безопасность иглы. Механизм блокировки исключает повторную инъекцию уже использованной иголкой и, соответственно, инфицирование. После укола довольно просто, одной рукой, можно защелкнуть на игле «задвижку».

По словам анестезиолога отделения анестезиологии и интенсивной терапии ЦРБ г. Черкассы Александра Куприенко, это особенно актуально для неотложных больных, нуждающихся в срочной помощи, среди которых встречаются и бездомные, и наркоманы, больные гепатитом и  ВИЧ-инфицированные. Если, предоставляя больному неотложную помощь, медсестра в спешке случайно поранится, закрывая крышку иглы, это может стоить ей жизнь.

Новые иглы защитят и медицинского работника, и пациента. В ближайшее время они появятся в аптеках, планируется и их экспорт.

http://www.2000.ua/

Немає коментарів: