ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 14 червня 2017 р.

Минздрав изменил Национальный перечень основных лекарственных препаратов

Минздрав Украины предлагает внести изменения в положение о Нацперечне основных лекарственных средств. 

Сообщается, что отныне вносить изменения будут без прежней нормы "раз в год".

Экспертный комитет предлагает вносить изменения в Нацперечень, основываясь на уровне заболеваемости населения, распространенности болезней и смертности.

Также вводятся правила для рассмотрения заявок на включение лекарств в Нацперечень, и если ранее для этого отводилось 2 месяца, сегодня срок увеличен до 180 рабочих дней.

По итогам работы экспертный комитет направляет в Минздрав не только рекомендации касательно включения лекарственного средства в Нацперечень, но и общий отчет с выводами.

Из перечня критериев предлагается также исключить стабильность лекарственного средства в разных условиях. При этом в проекте приказа отмечено, что принадлежность лекарства к оригинальным препаратам или генерическим (непатентованный лекарственный препарат, - прим.ред.) не является критерием отбора для включения в Нацперечень.

Примечательно и то, что в состав экспертного комитета по отбору и использованию лекарственных средств могут входить лица с высшим математическим образованием.

Кроме того, проект приказа предусматривает, что до 1 января 2019 года экспертный комитет принимает участие в работе по рассмотрению предложений касательно определения номенклатуры лекарственных средств, которые закупаются за средства государственного бюджета и готовит свои рекомендации.

Как сообщала "Страна", Cупрун заметила, что "силы зла" хотят заблокировать старт медицинской реформы.

Ранее "Страна" сообщала о том, как Рада проголосовала за платную медицину в Украине. Решение было принято с пятой попытки при активном участии кнопкодавов.

https://strana.ua/

Немає коментарів: