ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 14 червня 2017 р.

Гослекслужба временно запретила продажу и использование нескольких серий популярных медпрепаратов

http://fakty.ua/: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на использование серии анестетика длительного действия бупивакаин-ЗН, используемого при родах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Временный запрет вводится на основании сообщения Государственного экспертного центра при Минздраве о летальном случае при использовании серии 5 491 216 препарата бупивакаин-ЗН (раствор для инъекций, 5 мг/мл по 5 мл в ампулах № 10) производства ООО «Харьковское фармацевтическое предприятие «Здоровье народа».

Также в связи с сообщением главка контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, Гослекслужба временно запретила реализацию и применение лекарственного средства этанол 96%, (раствор по 100 мл, серии 10 116) с маркировкой производителя ООО «Фарма Черкасс».
Напомним, недавно сотрудники СБУ в Киевской области «накрыли» подпольный цех по производству медицинского спирта.

Временный запрет на реализацию и применение вводится на таблетки для рассасывания от боли в горле трахисан (по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке, серии 16Н069А) производства «Энгельгардт Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ», Германия.
В случае выявления указанных препаратов аптекам и больницам необходимо поместить лекарства в карантин, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы по месту расположения.

Как сообщали «ФАКТЫ», в октябре прошлого года в Киеве СБУ совместно с прокуратурой и Гослекслужбой пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств.


Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»
http://fakty.ua/

Немає коментарів: