ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 29 червня 2017 р.

Самый дорогой в Украине туберкулин закупили детям Тернопольщины


Тернопольский дом ребенка без проведения открытых торгов заказал областной коммунальной межбольничной аптеке №157 раствор для пробы Манту по цене, которая в полтора раза выше оптово-отпускной цены в реестре Минздрава

Детям Тернопольщины заказали самый дорогой в стране туберкулин для пробы Манту, сообщает Depo.Хмельницкий со ссылкой на "Наши гроши".

Тернопольский областной специализированный дом ребенка заказал Биолек Туберкулин ППД-Л по цене 165 грн/уп, в полтора раза превышающей оптово-отпускную цену в реестре Минздрава - 110 грн.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга фармацевтических закупок в системе "Прозорро".

В 94% случаев медучреждения Украины заказывали туберкулин в комплекте по цене, которая превышала оптово-отпускную цену МЗ (110 грн). Однако к этой цене надо добавлять еще 10% розничной надбавки, 10% надбавки от оптового поставщика и 7% НДС. Следовательно, не является нарушением закупка по максимальной цене 142 грн.

Вместе с тем Тернопольский дом ребенка без проведения открытых торгов заказал Тернопольской областной коммунальной межбольничной аптеке №157 раствор туберкулина по 165 грн за упаковку.

Должность главного врача медучреждения занимает Инга Кубей, которая также является доцентом Тернопольского государственного медуниверситета и работает по совместительству врачом в Медицинском центре "Здоровье плюс" ООО "Будущее Плюс". Общая сумма доходов Инги Кубей прошлом году составила 147 тыс. грн. Врач задекларировала дом на 288 кв м и квартиру площадью 84 кв м, записанные на мать, а также собственную Skoda Octavia 2007 г.в.



Заведующая межбольничных аптек №157 Мария Гарагуц, которая предложила купить драгоценный раствор, в декларацию за 2016 год внесла данные только относительно земельных участков общей площадью 0,28 га и полученных совместно с мужем доходов - 233 тыс. грн. Иван Гарагуц с 2015 года числится руководителем ДП "Тиса" Олега Бахматюка, в 2011 в отношении фирмы было возбуждено дело о банкротстве. В декларации также указано, что Гарагуц работает на другом предприятии Бахматюка, прописанном на Полтавщине - ЧАО "Райз-Максимко".

В целом с сентября 2016 г. по апрель 2017 г. медицинские учреждения Украины заключили 320 договоров на поставку раствора Биолек Туберкулин ППД-Л (1 ампула, 6 доз по 0,6 мл с активностью 2 те/доза, 3 шпр. с иглами д/извлечения, 3 иглы д/введения). Средняя стоимость комплекта составила 118,35 грн.

Самый дешевый комплект препарата заказал КЗ "Центр первичной медико-санитарной помощи № 6" (Запорожье) в ПАО "Медфарком-Центр" за 108,50 грн.

Заказы с наиболее высокими зафиксированными в соглашениях ценами за комплект препарата Биолек Туберкулин ППД-Л в таблице.

https://khm.depo.ua/

Немає коментарів: