ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 12 червня 2017 р.

Аптеки отказываются от участия в программе реимбурсации, так как не хотят иметь дело с государством – эксперт

Аптеки отказываются от участия в программе реимбурсации лекарств, так как не хотят иметь дело с государством и не верят в обещание возместить разницу в стоимости препаратов. 

Такое мнение выразил адвокат, эксперт по медицинскому праву Максим Барышников на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

"Реальные аптеки, реальные медучреждения, фармакологические в том числе, просто откажутся участвовать в этих программах. Уже есть вопросы, что мало аптек участвует. Почему? Они не хотят иметь дело с украинским государством -; денег, скорее всего, не увидишь никогда", — отметил эксперт.

По его словам, подобным образом, очевидно, в Украине уже много лет "работает" компенсация проезда льготных категорий пассажиров, когда компенсацию получают разве что специально созданные для этого подставные фирмы, тогда как реальные перевозчики возят "льготников" бесплатно.

Кроме того, как пояснил М. Барышников, закон о реимбурсации содержит и явные атавизмы, как например, рецепты, выписанные по-старинке от руки на бумажке, тогда как новые законы должны предусматривать прогрессивные изменения, которые функционируют во всем цивилизованном мире.

https://news.online.ua/transcarpathia/254905553/apteki-otkazyvayutsya-ot-uchastiya-v-programme-reimbursatsii-tak-kak-ne-hotyat-imet-delo-s-gosudarstvom-ekspert/

Немає коментарів: