ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 19 червня 2017 р.

Минздрав в июле установит новые референтные цены на лекарства

Министерство здравоохранения Украины установит новые референтные цены на лекарства по программе реимбурсации в июле.

"С 1 июля у нас внедряются новые референтные цены - цены, которые будут установлены как предельные. И уже с августа ожидаем, что к программе присоединятся новые производители – участники проекта", - сказал замминистра здравоохранения Роман Илык.

Документ об этом будет обнародован 1 июля. После этого начнется сбор заявок от фармпроизводителей, в том числе от уже участвующих в проекте "Доступные лекарства".

Также замминистра  сообщил, что к настоящему времени к программе присоединилась почти каждая третья аптека, в целом – 5,986 тыс. аптек. Лидеры: Винницкая, Львовская, Днепропетровская, Ивано-Франковская и Харьковская области, аутсайдеры – Черновицкая, Николаевская, Луганская.

Напомним, что в аптеках Украины инспекторы начали проверять цены на доступные лекарства.

Как сообщала "Страна", Минздрав изменил Национальный перечень основных лекарственных препаратов.

https://strana.ua/

Немає коментарів: