ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 21 червня 2017 р.

Закупка медикаментов: Минздрав сообщает, как обстоят дела

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины отчиталось в проведенных закупках лекарственных средств за средства госбюджета. Всю подробную информацию о проведении госзакупок лекарств, список Международных организаций, которые поставляют и будут поставлять медикаменты в Украину, а также объемы уже поставленных в страну лекарств для лечения граждан ведомство опубликовало на своем официальном сайте.  

Напомним, что еще с 2015 года МОЗ начало производить закупки лекарств и медицинских товаров через Международные организации. Ведомство подчеркивает, что такой способ обеспечения населения жизненно необходимыми медикаментами позволяет избегать коррупции.  Благодаря опыту Международных организаций в области проведения закупок лекарственных средств, использовать государственные средства получается более прозрачно и эффективно, отмечает МОЗ.

Так, в минувшем году закупку лекарств для украинцев доверилидетскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), британскому королевскому агентству Crown Agents и программам развития ООН. В 2016 году за счет госбюджета 2015 были закуплены медикаменты по направлениям: онкология взрослая и детская, гепатиты, детская гемофилия, туберкулез, орфанные болезни, иммунопрофилактика, антиретровирусная терапия. В текущем году Международными организациями будет закуплено и поставлено медикаментов и медицинских изделий по 37 направлениям, всего на сумму более 3 миллиардов гривень. Как отмечает МОЗ, договора на закупку и поставку лекарств уже подписаны и первые поставки уже проведены. В данный момент ведомство готовит документы, которые дадут старт закупкам и поставкам медикаментов счет средств государственного бюджета 2017.

Подробнее ознакомиться с детальной информацией о проведении государственных закупок медикаментов можно на официальном сайте МОЗ https://goo.gl/biwdat

Также здесь размещена детальная информация обо всех программах и направлениях закупаемых за счет государства медикаментах и товарах медицинского назначения https://goo.gl/GfSoJY.

Светлана Евсеева
http://zdorov-info.com.ua/

Немає коментарів: