ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 2 червня 2017 р.

Кто стоит за запретом российских лекарств в Украине

Фармацевты предполагают, что ограничения поставок задумались явно не с целью позаботиться о пациентах

Заместитель генерального директора STADA CIS — российского производителя лекарств, Иван Глушков заявил UBR.ua о том, что предложение ограничить поставки российских лекарств в Украину выглядит скорее попыткой главы Минздрава Ульяны Супрун лишиться статуса и.о., а не шагом в интересах украинских пациентов.

Он объяснил, что препараты российского производства занимают чуть меньше 3% объема украинского фармацевтического рынка. Ограничение их поставок вряд ли нанесет ощутимый урон российским поставщикам — они переориентируются на другие рынки. Как уже писали UBR.ua, речь может идти о Казахстане, Финляндии и Македонии.

Минздрав спешно готовит запрет российских лекарств: чем это грозит украинцам
Скорее, по мнению эксперта, потери будут у украинских пациентов, поскольку большая часть препаратов российского производства относятся к нижнему ценовому сегменту, а украинские аналоги могут стоить дороже за счет ограничения конкуренции.

Глушков также подчеркнул, что обеспечить такое замещение могли бы крупнейшие украинские производители лекарственных препаратов, но и они, скорее всего, только понесут потери. Ведь зеркальные ограничения со стороны России уберут их препараты с российского рынка. Объем же поставок медикаментов из Украины в РФ примерно на 30% превышает экспорт к нам российских лекарств.

Чем опасно для украинцев посещать запрещенные российские сайты «в обход»
Напомним, что о последствиях вступления в силу запрета поставок российских лекарств на украинский рынок UBR.ua писали несколькими днями ранее. Как стало известно из достоверных источников, активная работа по вступлению в силу этой инициативы на сегодняшний день ведется Минздравом. Если запрет будет легализирован, то наиболее уязвимым сегментом лекарств окажутся вакцины — в Украине их не только не производят, но и не имеют возможностей для этого.

Автор: ЕЛЕНА КОВТУН
http://ubr.ua/leisure/health/kto-stoit-za-zapretom-rossijskikh-lekarstv-v-ukraine-3844258

Немає коментарів: