ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 20 червня 2017 р.

ВООЗ обновила список медикаментов и рекомендации по лечению антибиотиками

Устойчивость человеческого организма к антибиотикам создает все больше трудностей при лечении инфекционных болезней. Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) провела мониторинг использования антибактериальных препаратов и компетентности их применения врачами при лечении инфекционных болезней. Так, по данным ВООЗ, неэффективность при лечении антибиотиками наблюдается в большинстве развитых стран, от США до Великобритании.

Поэтому ВООЗ опубликовано новые рекомендации по использованию антибактериальных препаратов, а также проведено обновление переченя основных лекарственных средств – EML, передает Еurosurveillance.org. В ряде стран лекарства из списка EML используются для оказания бесплатной медицинской социальной помощи. ВООЗ разбила все антибактериальные препараты, согласно характеристикам медикаментов, на три группы: это «Доступность» (ACCESS), «Внимательность» (WATCH) и «Резерв» (RESERVE).

Список лекарств был пополнен 22 новыми антибиотиками, также в него вошли новые препараты для лечения рака, гепатита С, ВИЧ-инфекции и специальные пластыри для лечения онкологических больных. Как подчеркивают специалисты ВООЗ, большинство антибиотиков были разработаны десятилетия назад, и на данный момент устарели. Неэффективность лечения антибиотиками еще вызвана тем, что люди занимаются самолечением, а врачи назначают антибактериальные препараты в тех случаях, когда они не нужны.

Как показал мониторинг ВООЗ медучреждений в США, более 50% больных лечили антибиотиками в тех случаях, когда в этом не было необходимости. Поэтому ВООЗ рекомендует при назначении терапии руководствоваться классификацией антибактериальных средств:

  • медикаменты из группы ACCESS - это группа антибиотиков широкого спектра действия. Например, тот же амоксициллин, который используют для терапии  воспаления легких и т.д.
  • препараты из группы WATCH рекомендовано использовать для терапии более сложных заболеваний, среди таких антибиотиков -  ципрофлоксацин 
  • препараты из группы RESERVE рекомендовано применять тогда, когда предыдущее лечение не дало результатов.


Светлана Евсеева

http://zdorov-info.com.ua/

Немає коментарів: