ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 2 червня 2017 р.

Минздрав разъяснил, почему в Украине нет сыворотки против ботулизма, яда гадюки и паука каракурта

http://fakty.ua: После пяти зарегистрированных случаев заболевания ботулизмом украинцев, купивших вяленую рыбу в супермаркетах, остро встал вопрос наличия сыворотки против ботулотоксина. «ФАКТЫ» писали о том, что сын заболевшего броварчанина частным образом покупал сыворотку, ввезенную в страну контрабандой, за 6 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на сегодня в Украине отсутствует регистрация медицинских иммунобиологических препаратов таких, как сыворотки противоботулинические, сыворотка против яда гадюки и паука каракурта и тому подобное.
Действие сертификата о государственной регистрации этих препаратов, в том числе сыворотки против ботулизма, закончилось в 2014 году. Тогда же рассматривался вопрос государственной перерегистрации необходимой сыворотки, однако ее российский производитель не представил необходимые документы.

Учитывая обострение эпидемической ситуации и случаев заболеваний ботулизмом, бешенством, столбняком, дифтерией) и отсутствия зарегистрированных лекарственных средств для лечения этих заболеваний, Минздрав неоднократно обращался к производителям упомянутых препаратов. Также направлены ходатайства в Бюро Всемирной организации здравоохранения Украины, в Благотворительной организации «Красный Крест» о предоставлении гуманитарной помощи в медицинских иммунобиологических препаратах.
В данный момент идет процесс регистрации препаратов и вакцин французского производителя Санофи Пастер.

В Минздраве также сообщили, что украинское законодательство позволяет ввозить на территорию страны незарегистрированные лекарственные средства.
В случае обращения компаний — поставщиков, которые готовы осуществить ввоз незарегистрированных вакцинных препаратов с предоставлением необходимого пакета документов, МОЗ Украины в кратчайшие сроки рассмотрит документы и подготовит проект отдельного решения Минздрава Украины по ввозу незарегистрированных медицинских иммунобиологических препаратов.


Ирина Рыбинская, «ФАКТЫ»
http://fakty.ua/237525-minzdrav-razyasnil-pochemu-v-ukraine-net-syvorotki-protiv-botulizma-yada-gadyuki-i-pauka-karakurta

Немає коментарів: