ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 13 червня 2017 р.

К столичной программе "Доступные лекарства" присоединяются частные аптеки

Сейчас в Киеве по программе "Доступные лекарства" отпускают медпрепараты с возмещением стоимости в аптеке №261. Всего в программу включено 157 лекарственных средств, из которых около 50 - иностранного производства. Бесплатно пациенты могут получить 23 лекарственные средства, в том числе 3 импортные, остальные лекарств отпускается с частичной доплатой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник напомнил, что программа "Доступные лекарства" дает возможность получить бесплатно или с незначительной доплатой лекарства по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма, диабет 2 типа. Для получения препаратов по программе необходимо обратиться к врачу, получить выписанный рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку и получить лекарства.

По его словам, механизм работы программы следующий: государство компенсирует стоимость лекарственного средства, производитель которого подал заявку на участие в программе "Доступные лекарства", по низкой цене. Именно такой препарат пациент получает бесплатно. Препарат, цена на который не превышает предельную оптово-отпускную цену, пациент может получить, доплатив лишь разницу между размером возмещения за упаковку и фактической ценой препарата. Цену, которую полностью возмещает государство, установило правительство после того, как ее определило Министерство здравоохранения путем сравнения цены на аналогичные международные непатентованные названия в 5 соседних странах Украины: Польши, Словакии, Венгрии, Чехии и Латвии.

"Исходя из возможностей бюджета и учитывая потребности людей в лекарствах, в программу включено 157 лекарственных средств, из которых около 50 - иностранного производства. Бесплатно пациенты могут получить 23 лекарственные средства, в том числе 3 импортные, остальные лекарств отпускается с частичной доплатой", - подытожил Поворозник.



Он привел в пример препарат от бронхиальной астмы, который, по его словам, стоят 605 гривен, а больной сможет приобрести его за 80 гривен, остальное компенсирует государство.

Напомним, за 6 дней действия программы "Доступные лекарства" в коммунальных аптеках киевлянам выдали более 11 тысяч упаковок лекарственных средств. Больше всего жители столицы нуждаются в препаратах от сердечно-сосудистых заболеваний. к концу апреля количество обратившися достигло 48 тысяч.

http://kievvlast.com.ua/news/k_stolichnoj_programme_dostupnie_lekarstva_prisoedinjajutsja_chastnie_apteki52848.html

Немає коментарів: