ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 червня 2017 р.

В Луганскую область безвозмездно передали лекарства кардиологической группы на сумму более 300 тысяч гривен

31 мая состоялась безвозмездная передача лекарственных средств кардиологической группы для медицинских учреждений области в общем количестве почти 6 тыс. упаковок на сумму свыше 300 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Акция стала возможной благодаря сотрудничеству Луганской облгосадминистрации, Ассоциации работников учреждений здравоохранения области и фармацевтической компании «МИКРОХИМ».

«Сегодняшнее событие является убедительным свидетельством активной жизненной позиции Луганщины, — отметил председатель облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. — Из совместных шагов общественности, бизнеса и власти состоит дорога к возрождению и мира ».
Глава области поблагодарил компанию «Микрохим» за проявленную социальную ответственность и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Юрий Гарбуз отметил мероприятия облгосадминистрации в сфере здравоохранения. Это и ремонты лечебных учреждений, и приобретение медицинского оборудования, и обновление санитарного автотранспорта. Особое внимание руководитель Луганщины уделяет борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями, с которыми обращается каждый девятый житель области. Он напомнил, что в области действует Региональная целевая программа предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний 2017-2019 гг. Работает кардиохирургическая лаборатория, где коронарография и стентирование сосудов проводятся бесплатно.
Как свидетельствуют аналитические данные фармацевтических учреждений, по словам председателя ОО «Украинское врачебное общество Луганщины» и Ассоциации работников учреждений здравоохранения области Степана Шведюка, за период проведения АТО в Луганской области резко снизилась покупательная способность населения по кардиологических препаратов, направленных на лечение и профилактику ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, инфарктов и инсультов. Так, в среднем больному необходима одна упаковка нитроглицерина в месяц, но по статистике только 4% населения самостоятельно могут себя обеспечить.

«Поэтому мы и обратились к фармацевтической компании« МИКРОХИМ »с просьбой о возможности предоставления медицинским учреждениям области безвозмездной материальной помощи в виде производимых ею кардиологических препаратов», — отметил он.

В свою очередь, директор Департамента маркетинга ФК «МИКРОХИМ» Сергей Галстян отметил, что компания пытается в полной мере участвовать в социальной жизни Луганщины, но такая масштабная акция по обеспечению лекарственными средствами незащищенных слоев населения и их впервые.
Большая часть этих препаратов будет направлена ​​для пополнения запасов учреждений экстренной медицинской помощи и первичного звена здравоохранения. Также лекарства поступят в стационары городских и районных больниц и областных учреждений третьего уровня.

http://lugradar.net/2017/05/161598

Немає коментарів: