ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 22 червня 2017 р.

В 2017 году Киевская область потратит на лечение онкобольных свыше 110 млн гривен


В 2017 году Киевская область потратит на лечение онкобольных свыше 110 млн гривен
Киевский облсовет принял программу по лечению онкологических заболеваний, по которой для двух областных диспансеров будет закуплено оборудование на сумму свыше 16 млн гривен. В рамках программы на химиотерапевтические препараты и медикаменты потратят около 35 млн гривен.

Как стало известно KV, на очередном заседании сессии Киевского областного совета депутаты приняли решение “Об утверждении Киевской областной программы развития онкологической службы на 2017 год”. Общая сумма финансирования программы составит 110,2 млн гривен.

Разработчик программы предусмотрел 13,2 млн гривен на закупку оборудования для Киевского областного онкологического диспансера, а также 3,7 для диспансера в Белой Церкви.

На 57,9 млн гривен обещают приобрести оборудование ультразвуковой диагностики, цифровой рентген, гастроскопы и колоноскопы в центральные районные и городские больницы Киевщины.

Закупка радиофармпрепаратов, химиотерапии и препаратами сопровождения больных будет профинансирована на 35,3 млн гривен.

Согласно пояснительной записке к программе, показатель обеспечения онкологическими койками в Киевской области н 10 тыс. населения составляет 1,5, а в целом по Украине - 2,8. Оптимальный показатель, по данным Национального института рака - 3,5. Дефицит коечного фонда в Киевской области - 61,57%.

Количество зарегистрированных случаев онкозаболеваний в Киевской области в 2016 году - 6 276.

http://kievvlast.com.ua/

Немає коментарів: