ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 13 червня 2017 р.

Коммунальные медучреждения в пяти областях закупают трамадол в 2-3 раза дороже цены производителя. Дистрибьюторы продает его разным больницам по разной цене


Центр первичной медико-санитарной помощи Славянска (Донецкая область) закупил обезболивающий наркосодержащий препарат "трамадол", производства компании "Здоровье народа" (Харьков) по 7,2 гривны за ампулу при цене производителя 2,47 гривны/ампула.

В то же время, Золочевская центральная районная больница приобрела данный препарат по цене в два раза дешевле - 3,6 гривны за ампулу. Это следует из результатов мониторинга, проведенного Неправительственной медийно-адвокационной группой с января по апрель текущего года при поддержке программной инициативы "Общественное здоровье" Международного фонда "Видродження".

Так, донецкое коммунальное предприятие "Фармация" продало трамадол Мариупольской больнице скорой медицинской помощи по 4,45 гривны/ампула, Центральной городской клинической больнице Дружковки по 6,47 гривны/ампула, а Центру первичной медико-санитарной помощи Славянска уже по 7,2 гривны/ампула. ООО "Черновцыфармация" поставило этот препарат Центральному госпиталю Министерства внутренних дел Украины (Киев) по 6,42 гривны/ампула, а Васильковской центральной районной больнице (Киевская область) по 5,45 гривны/ампула.

http://vlada.dp.ua/

Немає коментарів: