ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 26 травня 2017 р.

Cемь владельцев аптек оштрафованы за мнимые скидки на лекарства

http://fakty.ua/: На 60 тысяч гривен оштрафованы семь владельцев аптек в Днепропетровской области за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщает Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, в аптеках распространялись дисконтные карты, содержавшие надпись «Оптовые цены в розницу», чем вводили потребителей в заблуждение.

На входе в одну из аптек висела информация «Акция — 5% на все группы товаров», в то время как скидка предоставлялась только при условии покупки товаров на сумму от 100 гривен, о чем не было указано на вывеске.

Другие нарушители размещали на фасаде аптеки рекламные надписи: «Оптовые цены, скидки», «Аптека оптовых цен» при том, что на самом деле аптеки занимаются розничной, а не оптовой торговлей лекарственными средствами. Таким образом предприниматели распространяли неточные сведения о ценах на товары и скидках на них, что могло ввести потребителей в заблуждение и предоставить преимущества в конкуренции при реализации товаров перед другими аптеками.



В ходе рассмотрения дел все ответчики убрали «неточные» вывески.

Напомним, в правительстве Украины констатировали рост потребления лекарственных средств в стране в 2,5 раза.

Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»
 
http://fakty.ua

Немає коментарів: