ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 травня 2017 р.

Бесплатные лекарства для ургентных пациентов одесских больниц появятся не раньше середины лета

Выдача бесплатных лекарств ургентным пациентам (требующим неотложной помощи) городских клиник №1 и 11 в первые три дня их пребывания на больничных койках откладывается на несколько месяцев, поскольку это нововведение от горсовета требует проведения тендеров.

Об этом «Думской» рассказала «гуманитарный» вице-мэр Зинаида Цвиринько.

О механизме бесплатного фармобеспечения отделений реанимации и интенсивной терапии говорили еще в прошлом году, но обсуждение затянулось на несколько месяцев. Департамент здравоохранения и профильная депутатская комиссия долго спорили, как обеспечить прозрачность использования средств, а также кто получит помощь. Глава комиссии Татьяна Малыхина настаивала на схеме с выдачей лекарств сетью коммунальных аптек «Одесфарм», что позволило бы сразу запустить программу, но муниципальные медики заявили, что этот механизм не прописан в законодательстве и применять его нельзя. В итоге победил вариант с закупкой лекарств самими больницами. Хранить их будут в кабинетах у старших сестер реанимационных отделений, а покупать на тендерах.

«На проведение тендеров уйдет несколько месяцев, а затем такие лекарства появятся, и пациенты их получат по листу назначения врачей бесплатно», — отметила вице-мэр.
Она еще раз подчеркнула, что программа коснется не всех поступающих в стационар, а только ургентных пациентов.

«Это те пациенты, которые попали в ДТП, пострадали при пожаре, стихийном бедствии и так далее. Мы будем снабжать их бесплатными лекарствами. Сама операция и пребывание в реанимации – за счет бюджета», — заметила она.

Параллельно в горздраве обещают усилить медицинскую базу стационаров.
В частности, будет проведен ремонт в Еврейской больнице.

http://dumskaya.net/news/besplatnye-lekarstva-dlya-patcientov-odesskih-re-071787/

Немає коментарів: