ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 6 травня 2017 р.

В Украине действуют мошеннические схемы с бесплатными лекарствами - Розенко

Некоторые врачи манипулируют людьми, ради собственной выгоды.

Кабинету Министров Украины известно о многих фактах недобросовестных действий врачей в рамках программы Доступные лекарства. Об этом в интервью Обозревателю заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“Сейчас знаем очень много фактов, когда сами врачи говорят пациентам, что не надо брать бесплатные лекарства от правительства, потому что они вам не помогут, а я вот вам напишу на бумажке нужные лечебные средства. То есть схемы продолжают действовать, манипуляции продолжают действовать, правительственную программу пытаются дискредитировать, и здесь очень важно, чтобы местные органы власти жестко реагировали на все обращения граждан. Потому что среди 157 препаратов есть все необходимые медикаменты для проведения эффективного лечения“, отметил Розенко.

По его словам, утверждение о том, что правительство внесло в программу реимбурсации самые дешевые лекарства, - ложь.

“Это не правда. Присутствуют 13 производителей Европейского Союза, 12 - украинских, и по одному производителю из Израиля и Индии. То есть это не самые дешевые препараты, но они эффективны“, подытожил вице-премьер.

Ранее Минздрав показал зарплаты украинских врачей и медсестер.

http://finance.bigmir.net/news/82147-V-Ukraine-dejstvujut-moshennicheskie-shemy-s-besplatnymi-lekarstvami---Rozenko

Немає коментарів: