ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 5 травня 2017 р.

Минздрав просит Кабмин запретить поставки лекарств российского производства

РФ потеряет до 30 млн долларов из-за этого запрета 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась в Кабинет министров Украины с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Двойных стандартов быть не должно: страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении", - отмечается в сообщении.

При этом в Минздраве разъясняют, что в случае запрета российские лекарства не будут регистрировать или перерегистрировать в Украине, поскольку существует объективная причина невозможности подтверждения соблюдения условий надлежащей производственной практики на фармацевтических заводах, расположенных на территории РФ.

В министерстве отмечают, что Минздрав не планирует остановить все поставки в одно мгновение. Сначала будет обеспечено присутствие аналогов на рынке, особенно это касается препаратов, исчезновение которых сейчас может быть проблемным для пациентов и врачей.

Ведомство также проинформировало, что Российская Федерация потеряет до 30 млн долларов вследствие этого запрета.

Вместе с тем Минздрав обращается к украинским и иностранным производителям выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения инициировало запрет на продажу в Украине 250 наименований лекарств российского производства.

https://www.rbc.ua/rus/news/minzdrav-prosit-kabmin-zapretit-postavki-1493902242.html

Немає коментарів: