ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 2 травня 2017 р.

Комаровский раскрыл шокирующие данные о количестве поддельных лекарств в украинских аптеках

"Я считаю, не менее половины того, что продается, – это полная фигня", - сказал Комаровский на вопрос о количестве поддельных лекарств в Украине. 

"Работать врачом просто безумно сложно. Мне звонят коллеги и говорят: "Слушай, Жень, там, условно, в аптеке №4, продается лекарство "Ампицилин", и оно работает, всех туда посылай!", понимаете? То есть мы уже как сакральную информацию передаем друг другу, где есть нормальное лекарство", - сетует врач.

На уточняющий вопрос о том, правда ли, что украинцы, приходя в аптеки, покупают 50% подделки, Комаровский ответил: "По большому счету – да".

Ответственными за эту ситуацию, врач считает государственные структуры. "Любое решение госслужбы продается и покупается – все чиновники, скорее всего, никак не ответственны перед нами", - считает он.

По его словам, Минздрав, по сравнению с Министерством сельского хозяйства или транспорта, – это такая "фигня". "Там можно сделать деньги в рамках системы закупок, но как эта система работает, толком никто не знает", - добавляет Комаровский.

https://www.obozrevatel.com/

Немає коментарів: