ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 25 травня 2017 р.

НА ЛЬВОВЩИНЕ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ГАРАНТИРОВАННЫХ ГОСУДАРСТВОМ ЛЕКАРСТВ УМЕР ЧЕЛОВЕК



У семьи не было денег на качественные импортные аналоги, а дешевые отечественные не сработали.

Больные легочной гипертензией на Львовщине перестали получать бесплатные лекарства
больные легочной гипертензией утверждают, что уже несколько недель не получают жизненно необходимых лекарств, которые им гарантированы государством. Чтобы хоть как-то улучшить свое состояние, они покупают дешевые заменители, которые не такие действенные, а некоторым даже вредят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Возможно, доза, которую она принимает, не очень адекватная на ту стадию, которую она имеет", - предполагает о причине обострения болезни у пациентки кардиолог Николай Конек. Однако это еще не самое страшное следствие. Неделю назад Гална Кизюк потеряла дочь. Ее 26-летняя Марьяна много жила с легочной гипертензией, а умерла, когда начала принимать дешевый аналог таблеток, потому что бесплатные ей не выдавали, а покупать качественные лекарства денег не было.

На Львовщине насчитывается 40 больных легочной гипертензией, которая поражает артерии легких. Без лекарств такие пациенты обречены. Деньги на закупку медикаментов частично выделяет МОЗ, частично местные бюджеты. О том, что больные уже несколько недель не имеют лекарств и вынуждены их самостоятельно приобретать, в департаменте здравоохранения Львовщины не знают. "Я такой информации, что они не обеспечены вообще, по состоянию на сегодня не имею. Обращений у нас нет ни от одного пациента в департамент, что кто-то не обеспечен лекарствами", - утверждает директор Ирина Микичак.


Перебой с поставками лекарств был - признают в областной больнице. Задержку объясняют тендерами. "Десять дней мы не имели возможности завершить торги. Сначала никто не хотел согласиться на продажу тех препаратов, позже, когда мы еще раз объявили, уже появились, и на сегодня уже провели эти торги", - пояснил главный врач Львовской областной клинической больницы Михаил Гичка. В больнице уверяют, что уже на днях больные получат свои лекарства, и их хватит до конца года.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-lvovschine-iz-za-nehvatki-garantirovannyh-gosudarstvom-lekarstv-umer-chelovek-864847.html

Немає коментарів: