ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 20 травня 2017 р.

Столичные аптеки, реализуя препараты по программе "Доступные лекарства", уходят в "минус"

Столичные аптеки, принимающие участие в правительственной программе по возмещению стоимости лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета ІІ типа, уходят в “минус”, сообщила пресс-служба КП “Фармация” на сайте предприятия со ссылкой на генерального директора Руслана Свитлого.

“Необходимо доработать программу в части ассортимента и экономической привлекательности для аптек. Если взять один средний рецепт, то его стоимость приблизительно составляет 32 грн. Аптека зарабатывает 2,86 грн с учетом логистики и налогов, но без расходов самой аптеки. Если посчитать расходы аптек на аренду, заработную плату, то в результате получаем немалый “минус”, – отмечается в пресс-релизе.

По мнению Свитлого, одним из возможных вариантов повышения экономической привлекательности программы для аптек является увеличение торговых надбавок либо введение доплаты аптечным учреждениям за обслуживание пациентов.

Свитлый также отметил наличие таких проблем, как дефицит в аптечных учреждениях ряда медикаментов из перечня по программе, а также отсутствие в ней комбинированных препаратов.

http://news.finance.ua/ru/news/-/401755/stolichnye-apteki-realizuya-preparaty-po-programme-dostupnye-lekarstva-uhodyat-v-minus

Немає коментарів: