ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 2 травня 2017 р.

ДОСТУПНІ ЛІКИ: МИФЫ И ПРАВДА

Программа «Доступні ліки» стартовала лишь месяц назад, но уже обросла мифами. Предоставляем опровержение одного из них.

Информация о том, что государство по программе «Доступні ліки» компенсирует минимум от полной стоимости препаратов, тогда как остальную сумму приходится оплачивать пациенту,  МИФ.

В программе «Доступные лекарства» принимают участие 157 торговых наименований препаратов. Государство полностью компенсирует стоимость 23 препаратов.

Самый дешевый из них - Фуросемид украинского производства стоимостью в 8,12 гривны. Его применяют для снижения давления.
Самый дорогой - Будесонид Интел испанского производства стоимостью 525,45 гривны. Он помогает при астме.
Эти препараты можно получить в аптеке по рецепту бесплатно.

По другим лекарствам из перечня пациент доплачивает в среднем 10-30% стоимости. Информацию о препаратах можно найти в Реестре на сайте Минздрава, где также указывается размер  возмещения за упаковку лекарства.

Например:
Бисопролол отечественного производителя, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, отпускается в аптеках программы «Доступні ліки» с небольшой доплатой, которая составляет 38 копеек. Доплатить за Бисопролол немецкого производства придется 25,74 гривны.
Препарат для лечения астмы Будесонид испанского производства, стоимостью 525,45 гривны, вы получите в аптеке бесплатно. А за этот же препарат финского производства, который стоит 605,77 гривны, доплатите 80 гривен, что составляет 13% стоимости препарата.

http://www.likar.info/

Немає коментарів: