ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 1 травня 2017 р.

В Австрии посадили химика из-за мифического лекарства от рака "Украин"

В Австрии Высший земельный суд Вены приговорил этнического украинца, создателя препарата от рака "Украин" Василия Новицкого, к трем годам тюрьмы, частично условно.

Об этом пишет kp.ua со ссылкой на Австрийское агентство печати.

Отметим, что профессору химии исполнилось уже 80 лет.

Новицкий свою вину отрицает, заявляя, что просто "спасал жизни людей".

Препарат "Украин" он изобрел в 1978 году и назвал в честь Украины. Главным действующим ингредиентом лекарства стал чистотел.

В 2012 году Новицкого задержали, заявив, что "Украин" - фиктивное лекарство.

На складе его фирмы изъяли 200 тысяч ампул стоимостью по два евро каждая. Нашли там и ампулы с истекшим сроком годности. В 2016 году Земельный суд Вены по нескольким уголовным делам против профессора назначил ему 3,5 лет года лишение свободы. Основной статьей стало - "коммерческое мошенничество и торговля запрещенным в Австрии препаратом".

Отметим, что в СМИ писали, что Новицкий – бизнес-партнер лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, который якобы в сети семейных аптек реализовывал "Украин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее говорилось, что Новицкому в Австрии грозит до 10 лет тюрьмы.

https://www.obozrevatel.com/

Немає коментарів: