ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 6 травня 2017 р.

В программе "Доступные лекарства" принимают участие уже более 3 тысяч аптек - Розенко

https://www.ukrinform.ru/: В правительственной программе "Доступные лекарства", которая стартовала с 1 апреля 2017 года, принимают участие уже более 3 тысяч аптек по Украине.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Сейчас более 3 тысяч аптек включены в этот процесс. Это прекрасный старт, но очевидно, что этого недостаточно. Второй вопрос, который остро стоит, - недостаточно заключить договоры с аптеками, очень важно, чтобы в аптеках был полный ассортимент медикаментов, которые участвуют в программе (157 лекарственных средств). Не все больницы могут похвастаться наличием этих препаратов в аптечной сети или в конкретной аптеке", - сказал Розенко.

По словам вице-премьер-министра, реализация программы "Доступные лекарства" в большой степени зависит от эффективного взаимодействия Минздрава и местных органов власти и на данном этапе очень важно, чтобы местные органы провели очень быструю и эффективную работу и по привлечению новых аптек к участию в программе, и по обеспечению наличия полного ассортимента лекарств.

Розенко подчеркнул, что правительство гарантирует стабильное финансирование программы "Доступные лекарства".

"Государство должно обеспечить стабильное финансирование. Система только начала работать, и у многих аптечных учреждений и дистрибьюторов есть опасения, что они будут бесплатно отпускать лекарства, а государство им ничего не компенсирует. Хочу сказать, что на эти цели уже выделено около 500 млн гривень. Все средства распределены между областями. То есть на местах достаточно ресурсов для того, чтобы начинать возмещать аптечным заведениям соответствующую цену лекарств.
Как только пойдут первые проплаты, как только все увидят, что механизм работает, что государство не задерживает компенсации, процесс пойдет намного легче: будет меньше опасений", - заверил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, правительственная программа "Доступные лекарства" началась с 1 апреля 2017 года и предусматривает возможность получить по рецепту врача бесплатно или с незначительной доплатой препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета второго типа.

https://www.ukrinform.ru/rubric-community/2222720-v-programme-dostupnye-lekarstva-prinimaut-ucastie-uze-bolee-3-tysac-aptek-rozenko.html

Немає коментарів: