ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 22 травня 2017 р.

Медицинская реформа может быть отложена до 2019 года - Супрун

По словам и.о. министра здравоохранения, если Рада не одобрит необходимые документы, то реформа сможет стартовать не раньше 2019 года

Важно, чтобы Верховная Рада Украина одобрила необходимые документы для начала медицинской реформы, иначе реформа будет отложена до 2019 года. Об этом заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире 5 канала.

Супрун сообщила, что Министерство здравоохранения регулярно напоминает депутатам и гражданам о важности принятия необходимого пакета документов для реформы до конца июня, потому что с 1 июля начинается реформа на уровне первичного звена.

"Нужно изменить бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги...", - сказала она.

После того, как 18 мая Рада не включила в повестку дня голосование по законопроекту о медицинской реформе, было принято решение создать рабочую группу, сообщила Супрун. В состав этой рабочей группы войдут народные депутаты со всех фракций коалиции. Их задачей станет рассмотрение законопроекта и внесение правок.

По словам Супрун, если указанные документы не будут одобрены на текущей сессии Рады, то начать реформу можно будет не раньше 2019. В 2019 году пройдут парламентские выборы, а во время выборов, традиционно, подчеркнула и.о. министра образования, никакие реформы не проводятся.

http://news.liga.net/news/politics/14754953-meditsinskaya_reforma_mozhet_byt_otlozhena_do_2019_goda_suprun.htm

Немає коментарів: