ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 3 квітня 2017 р.

Пенсионеров попросили искать адреса "социальных аптек" в интернете

"Строго по рецепту и в конкретных аптеках". В Украине запустилась программа доступных лекарств

1 апреля в Украине стартовала государственная программа "Доступные лекарства". Чиновники приоткрыли процедуру получения бесплатных таблеток для отдельных категорий граждан.

Как получить препараты рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Для пациента это должно происходить следующим образом: он приходит к тому врачу, который делал ему назначения, получает рецепт, идет в аптеку, которая участвует в программе "Доступные лекарства". Все аптеки этой программы имеют соответствующий символ на дверях или в другом видном месте – перекрещенные капсулы", - рассказала чиновница.

Попытка №2. Минздрав обещает дешевые лекарства

По ее словам, в маркированных аптеках должен быть перечень международных непатентованных названий препаратов, которые возмещаются программой, торговые марки и цены. Таким образом, пациент сразу увидит, что он может получить бесплатно, за что нужно доплатить, пояснила Супрун.

Сейчас рецепт на препараты в Украине выписывают сроком на 30 дней. Во избежание очередей к докторам в конце месяцев, Ульяна Супрун, отметила, что со временем эту недоработку в Министерстве поправят, но вот когда – пока неизвестно.

Борьба с раком в Украине: фейки и реальность

Ознакомится с формой рецептов, информацией для врачей, фармацевтов можно на сайте Министерства охраны здоровья. А вот финального перечня аптек, которые берут участие в программе, пока еще нет. В министерстве лишь обещают, что к третьему апреля вывесят на сайте.

По мнению чиновников, бесплатные препараты и препараты с небольшой доплатой смогут облегчить финансовые затраты более 23 миллионов украинцев. В первую очередь, программа касается пациентов с хроническими заболеваниями – сердечнососудистые, бронхиальная астма, диабет II типа.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины предложило ввести санкции на лекарства, произведенные в России.

http://vesti-ukr.com/strana/232503-pensionerov-poprosili-iskat-adresa-sotsialnykh-aptek-v-internete

Немає коментарів: